Richiedi la Card Einaudi
è gratuita
hai subito 3 vantaggi
Stampa il buono per
ritirare la Card Einaudi
Uno dei modi migliori per far rivivere il pensiero di un uomo: ricostruire la sua biblioteca.
Marguerite Yourcenar
|
Daniele CernilliI racconti (e i consigli) di Doctor Wine
Da trent'anni il vino italiano ha conosciuto una rinascita che lo ha portato ai vertici in tutto il mondo. Fino a generare mitologie e riti insopportabili. Daniele Cernilli di questa storia è stato testimone attivo. Ha frequentato i protagonisti di oggi quando erano giovani con un sogno e basta. È stato poi la Guida dei vini del Gambero Rosso. Oggi è il sorridente, competente Doctor Wine. E ha deciso che era tempo di fare un bilancio. Di raccontare la verità, la storia di quei ragazzi e ragazze che «fecero l'impresa». E insieme distillare, da trent'anni di incontri cantine assaggi e valutazioni, una guida utile per chi vuole orientarsi tra prezzi e bottiglie famosissime o sconosciute. Per chi cerca una qualità indiscutibile, ma senza timore reverenziale verso nessuno, e liberandosi allegramente di ogni dipendenza dalle mode. Le storie segrete e pubbliche di uomini e donne del vino italiano, raccontate da chi c'era fin dall'inizio. E la guida sapiente e irriverente, in oltre duecentocinquanta schede personalissime e inappellabili, al meglio del meglio di trent'anni di vini. Daniele Cernilli, wine critic di fama internazionale, giornalista e scrittore, ha discusso la sua tesi di laurea in filosofia con Guido Calogero. Ha dato vita con Stefano Bonilli al progetto del «Gambero Rosso», di cui è stato condirettore. Ha curato la Guida dei vini del Gambero Rosso - Slow Food, che ha contribuito in modo decisivo al rinnovamento del mondo italiano del vino. Ha inventato poi il web magazine Doctor Wine, che è diventato rapidamente uno dei principali riferimenti nel mondo del vino. Per Einaudi ha pubblicato Memorie di un assaggiatore di vini (2006) e I racconti (e i consigli) di Doctor Wine(2014).
|
|||||||||||||||
dello stesso autore nel catalogo Einaudi |