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Kashiwai Hisashi, Le piccole storie della locanda Kamogawa

collana: Stile libero big
editore: Einaudi
data pubblicazione: 16/01/2024
pagine:  168
prezzo: € 16,50
ISBN: 9788806257231
a cura di:
traduzione di: Alessandro Passarella
argomento: narrativa straniera
formato: rilegato
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Kashiwai Hisashi

Le piccole storie della locanda Kamogawa

 

Nelle stradine di Kyoto si alternano rivenditori di tonache buddiste, botteghe di souvenir, palazzi di uffici. Poi, in un vicolo di Shomen-dori, c'è il ristorante Kamogawa: un luogo caldo, appartato. Un posto dove riassaporare i propri ricordi.

Dopo Le ricette perdute del ristorante Kamogawa, il secondo, stupefacente capitolo dei detective del cibo: Kamogawa Nagare e sua figlia Koishi.

Onodera aprí la porta e, facendosi piccino, si rivolse a una ragazza.
– Mi scusi, è questo il ristorante Kamogawa?
– Sí, vuole pranzare?
– Volentieri, ma sarei qui per un’indagine, – replicò Onodera, porgendole il suo biglietto da visita.
– Si accomodi, signor Onodera. Mi chiamo Kamogawa Koishi e sono a capo dell’ufficio investigativo, – si presentò la giovane con un lieve inchino. – Del pranzo se ne occuperà mio padre.

A gestire il ristorante Kamogawa, ormai da anni, ci sono un padre e una figlia, conosciuti a Kyoto come gli investigatori degli enigmi culinari, poiché abilissimi nel rintracciare gli ingredienti perfetti per i piatti del cuore di ogni avventore: come Kitano Kyosuke, nuotatore olimpionico ossessionato dal bento all’alga nori preparatogli dal padre ogni giorno; o Takeda Kana, giornalista gastronomica che vorrebbe scoprire il segreto del cibo preferito di suo figlio, all’apparenza un semplice hamburger; oppure Onodera Katsuji, che sogna di mangiare ancora una volta la soba cinese che ordinava a una bancarella e rivivere cosí certi istanti della sua giovinezza. Tra tofu, germogli di bambú, tè matcha, alga wakame e decine di altri sapori, sarà lo chef Nagare ad aiutarli, scovando le ricette che cercavano e gettando una luce tutta diversa sui momenti piú significativi delle loro vite.

 

Kashiwai Hisashi è nato nel 1952 ed è cresciuto a Kyoto. Ha lavorato come giornalista e consulente televisivo. È autore della serie sul Ristorante Kamogawa, composta da sette libri e da cui è stata tratta una serie tv. Per Einaudi ha pubblicato Le ricette perdute del ristorante Kamogawa (2023) e Le piccole storie della locanda Kamogawa (2024).

 

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